Новости

"Монита" продолжает закапывать отходы в Гатчинском районе

На прошлой неделе активистами "Зеленого Фронта" было установлено, что в Гатчинском районе Ленинградской области вблизи поселка Вырица на официально недействующей свалке ООО "Монита" незаконно размещает отходы.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 47:23:0919002:0001, уже становившемся объектом внимания экологов летом. Находящийся на участке полигон не является санкционированным объектом для размещения (захоронения) мусора и не внесен в Государственный реестр объектов размещения отходов.

У эксплуатирующей полигон организации - ООО "Монита" - имеется лицензия на сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов, однако в части их захоронения - разрешение отсутствует. Это, тем не менее, для "Мониты" не яваляется  препятствием: на свалке тяжелая техника закапывает мусор, часть которого в целях маскировки присыпается грунтом.

Напомним, что за подобные нарушения в феврале 2022 года Росприроднадзором по результатам проверки ООО "Монита" было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

В августе Комитетом госэконадзора было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 и ч.2 ст. 8.31 КоАП РФ, а ЛОГКУ «Ленобллес» подтвердило факты самовольного использования лесов.

В сентябре Администрация МО "Сиверское городское поселение" грозила расторгнуть с компанией договор аренды участка.

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 сентября 2022