Новости

Органы надзора арестовали строительную технику на незаконной свалке в Красносельском районе

Сегодня в результате рейда, организованного при участии Следственного комитета и Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, а также при информационной поддержке "Зеленого Фронта" на нелегальной свалке в Красносельском районе вблизи коллективной автостоянки (КАС) "Лигово" при попытке размещения отходов строительства неустановленного класса опасности были задержаны четыре самосвала и бульдозер.

Данная свалка, расположенная на земельном участке между пр. Народного Ополчения и Юго-Западными очистными сооружениями, попала в поле зрения активистов в начале марта. Тогда и была зафиксирована длинная вереница грузовых машин, чью разгрузку координировали на тот момент неустановленные лица.

На основании выявленных фактов экологи обратились в природоохранные ведомства для пресечения противоправной деятельности на земельном участке. В результате слаженных действий различных ведомств нарушители были застигнуты на месте совершения правонарушения.

Специалисты лаборатории ЦЛАТИ отобрали пробы грунта из кузовов самосвалов и из тела свалки для последующего анализа и установления класса опасности. 

Председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов: "Эта свалка имеет долгую историю: здесь незаконно размещались отходы строительства ЖК "Балтийская Жемчужина" еще в 2013 году. В ближайшее время на земельный участок прибудут геодезисты для забора проб на глубине. Полученные данные могут лечь в основу расчета ущерба окружающей среде, что может вылиться в возбуждение уголовного дела Следственным комитетом".

Теги: , ,

Опубликовано: 14 марта 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30