Новости

В Мяглово нарушители земельного законодательства оштрафованы за порчу земель

 Экологам пришел ответ из Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору относительно объекта, на котором активисты МОО «Зеленый фронт» заподозрили попытку несанкционированной добычи полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения в дер. Мяглово Разметелевского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области.

 

Согласно письму из Управления, собственниками участка в Мяглово, где было замечено нарушение, являются граждане Северигин П. А. и Кронов Т. У.. За нарушение земельного законодательства они привлечены к административной ответственности и оштрафованы по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ – непредотвращение негативных процессов, ухудшающих качественное состояние земель.

 

Напомним, что 14 мая представители МОО «Зеленый фронт», в рамках общественного экологического мониторинга, выявили факты предположительно незаконной добычи песка на территории земель сельхозназначения. Тахир Кронов, представившийся владельцем участка, пояснил, что на участке, техникой, находящейся у него в собственности, производятся работы по планировке территории. Изначально, Управление возбудило дело по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ – порча земель, а именно – «Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы».

 

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт»: «Нарушители призваны к ответственности, но на сегодняшний день суммы штрафов за подобные нарушения крайне малы. Мы надеемся, что законопроект, согласно которому сумма штрафа за порчу земель будет достигать пятидесятипроцентной стоимости кадастрового участка и исчисляться прямо пропорционально площади испорченных земель, на днях принятый правительством на рассмотрение, скоро вступит в силу. Когда по нарушителям станут бить рублем, землевладельцы будут заинтересованы в сохранении сельхозземель».

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 августа 2013
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30