Новости

Прокуратура требует запретить деятельность «Экоменеджмента» в Асбесте

Прокуратура сообщила экологам «Зеленого Фронта» о принимаемых мерах по нарушениям природоохранного законодательства на объекте утилизации опасных отходов компании «Экоменеджмент» в г. Асбесте.

В мае-июне 2023 года по результатам проведенной проверки деятельности ООО «Экоменеджмент» были выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологических норм. Тогда компанию оштрафовали и внесли представление об устранении недостатков.

В октябре-ноябре 2023 года прокуратура снова проверила «Экоменеджмент», подтвердив факты утилизации (сжигания) отходов открытым способом без использования специализированного оборудования. В результате было возбуждено два административных дела, по одному из которых Общество оштрафовано, а второе еще находится на рассмотрении.

В связи с нарушениями ряда СанПиНов прокуратурой города в Асбестовский городской суд направлено исковое заявление о запрете производственной и любой иной деятельности ООО «Экоменеджмент» до устранения выявленных нарушений, за исключением деятельности, связанной с приведением производственных площадок в соответствие с указанными требованиями.

Кроме того, суд поддержал иск прокуратуры о возложении на компанию обязанности установить санитарно-защитную зону для участка обезвреживания отходов. В настоящее время решение суда в срок не исполнено, в связи с чем прокуратурой города истребован исполнительный документ в Асбестовском городском суде с целью дальнейшего его предъявления для принудительного исполнения.

Напомним, в 2021 году экоактивисты «Зеленого Фронта» выявили факты незаконного сжигания отходов на территории данного предприятия, а также сжигания медицинских отходов с нарушениями. Позже нарушения были подтверждены контрольно-надзорными органами. В 2022 году нарушения были выявлены вновь.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 14 февраля 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30