Новости

Экологи выявили склад опасных отходов в Тосненском районе Ленобласти

В поселке Красная Дача экологи "Зеленого Фронта" обнаружили склад опасных химических отходов. Недалеко от реки Тигода хранятся емкости с токсичными веществами, в том числе, военного назначения.

В большом объеме общественниками были зафиксированы индивидуальные противохимические пакеты (ИПП-8), в состав которых входят токсически опасные гидроксид натрия, этилцеллозольв, диметиламин и диметилформамид. На участке также размещены бочки с маркировкой "Оксихлорид фосфора", "Диметилформамид", "Азотная кислота", "Дихлорэтан" и др.

Примечательно, что обращение с опасными отходами происходит на земельных участках, имеющих вид разрешенного использования – для жилого и производственного строительства, а часть отходов навалом размещена и на неразграниченном участке. Доступ к опасным отходам, как убедились экологи, свободный.

Со слов присутствовавшего на месте гражданина Кузнецова, объект обслуживается компанией «ПромХимЭкология». Из открытых источников известно, что ООО «ПКФ «ПромХимЭкология» прописана в соседнем кабинете с ООО НТЦ «Нордэкохим», и обоими юрлицами руководят однофамильцы.

В 2020 году ООО НТЦ «Нордэкохим» «прославилось» организацией незаконной свалки химических отходов на Дальневосточном проспекте. 10 июня 2020 года был задержан технический директор НТЦ «Нордэкохим» Андрей Кузнецов. При ликвидации свалки было вывезено почти 7 тонн химических и ртутьсодержащих отходов.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «В целях установления законности указанной деятельности, а именно, наличия соответствующих лицензий и разрешений на обращение с опасными отходами мы обратились в контрольно-надзорные органы. Существует опасность как для здоровья местных жителей, так и для протекающей рядом реки».

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 05 февраля 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30