Новости

Земляные работы на Дороге Жизни велись с нарушением правил безопасности

Департамент лесного хозяйства по СЗФО установил, что вблизи Всеволожска ООО «Инжиниринг.ру» при проведении работ по вырубке лесных насаждений и размещению грунта нарушены Правила санитарной безопасности в лесах и Правила заготовки древесины. Компания занимается обустройством защитного бруствера и ограждения на территории войсковой части 09703-Р на основании договора с ФГАУ «УИСП» Минобороны России.

Проверка показала, что «Инжиниринг.ру» не производит очистку территории от порубочных остатков и размещает их в местах, не предусмотренных Проектом освоения лесов и технологической картой лесосечных работ. По указанным фактам Департамент привлек компанию к административной ответственности.

С целью установления законности использования земель обороны и безопасности в rраницах «Ржевского полигона» на территории Всеволожского района Ленинrрадской области сведения ранее направлены Департаментом в Военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона. 

Также по имеющейся в Департаменте информации, в настоящий момент на рассмотрении Куйбышевского районного суда г. Санкт-Петербурга находится дело №2-1870/2023 по исковому заявлению военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона к ООО «Инжиниринг.ру» о взыскании ущерба, причиненного в результате проведения земляных работ.

Ранее, в декабре 2023 года Росреестром здесь был установлен факт завоза и размещения грунтов и строительных отходов (бой бетона, кирпича, металла и пр.). По результатам правообладатель участка был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП. Тогда же военная прокуратура по признакам преступления, предусмотренного п. «б» части 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство"), направила материалы в Следственное управление МВД России по Всеволожскому району.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов «Еще в начале 2023 года на военных землях на Дороге Жизни у музея-усадьбы Приютино был выявлен массовый завоз стройотходов якобы для обустройства защитных валов. Тогда военная прокуратура сообщила о принятии мер по ст. 8.1 КоАП РФ, а деятельность была прекращена. Однако в ноябре от местных жителей поступили сигналы о возобновлении работ. Вообще история с нарушениями на этом участке тянется с 2021 года».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 16 января 2024
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30