Новости

Незаконное обращение с отходами выявлено на двух участках во Всеволожском районе Ленобласти

Комитет государственного экологического надзора Лениградской области сегодня сообщил экоактивистам «Зеленого Фронта» о результатах проверки двух земельных участков во Всеволожском районе Ленинградской области, где ранее общественники выявили признаки организации свалок и незаконного обращения с отходами.

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий в массиве Корабсельки на земельном участке был выявлен факт размещения отходов производства и потребления. Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в отношении правообладателя земельного участка и в настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении указанного лица к административной ответственности.

Также сотрудником Комитета проведено выездное обследование в районе дер. Новосергиевка, где на земельном учатке было обнаружено место несанкционированного сброса отходов производства и потребления. Комитетом в адрес правообладателя земельного участка объявлено Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства и предложено добровольно принять меры, направленные на ликвидацию места несанкционированного сброса отходов. В случае неисполнения Предостережения Комитетом будут приняты меры в рамках полномочий.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Свалки были выявлены нашими активистами на участках, вид разрешенного использования которых не предполагает деятельность по обращению с отходами. Мы надеемся, что оперативное принятие мер Комитетом позволит пресечь незаконную деятельность на участках и отходы будут ликвидированы».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

rainbow-news.ru/lenoblast/180320

Теги: ,

Опубликовано: 07 декабря 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29