Новости

Ликвидация мазутохранилища в Парголово привела к загрязнению ручья

Сегодня в адрес МОО «Зеленый Фронт» обратились граждане с жалобой на нарушения природооохранного законодательства при проведении работ тяжелой техникой на месте, где ранее экоактивисты выявили бесхозное мазутохранилище.

На видео, которое прислали экоактивистам жители Парголово, запечатлены работы экскаватора в полосе отвода железной дороги, где в апреле 2021 года экологи выявили бесхозные мазутохранилища.  В результате действий экскаватора стоки с содержанием нефтепродуктов попадают в ближайший ручей, в котором сейчас наблюдается радужная пленка.

Напомним, после проведенной в 2021 году прокурорской проверки объект был включен в программу ликвидации накопленного экологического ущерба в структурных подразделениях ОАО «РЖД». Однако и спустя год экологи констатировали, что заброшенное мазутохранилище не ликвидировано.  В мае 2022 года стало известно, что ОАО «РЖД» обратилось в суд к Администрации Выборгского района Петербурга для проведения работ по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества. 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы видим, что на месте произведен демонтаж мазутохранилища, однако участок обводнен и стоки не локализованы. Из-за действий экскаваторщика сточные воды, загрязненные нефтепродуктами, поступают в ближайший ручей, что ведет к загрязнению окружающей среды. Мы обратились в контрольно-надзорные органы для оперативного принятия мер и привлечению виновных лиц к ответственности».

Теги: , ,

Опубликовано: 06 декабря 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29