Новости

Выявлен очередной участок размещения грунтов с нарушением природоохранного законодательства в Кингисеппском районе

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО "Зеленый Фронт" была выявлена деятельность по размещению отходов неизвестного класса опасности в границах Вистинского поселения Кингисеппского района на земельный участок в районе д. Слободка. На месте работали экскаватор и бульдозеры. Лица, осуществляющие работу на участке, пояснили, что ООО «ДАН СЗТК» на земельном участке проводит рекультивацию земель сельхозназначения.

Учитывая, что размещение отходов грунта при проведении открытых земляных работ с объектов строительства может быть связано с угрозой причинения вреда окружающей среде (в связи с несоблюдением предусмотренной проектной документацией технологией утилизации грунта) МОО «Зеленый фронт» обратился в надзорные органы по вопросу осуществления деятельности на данном земельном участке и получил ответы, в которых говорится, что работы осуществляются без санитарно-эпидемиологического заключения на проект санитарно-защитной зоны, нет решения об установлении санитарно-защитной зоны, санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемого вида деятельности с отходами производства и потребления требованиям санитарного законодательства. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в СПБ и ЛО» санитарно-эпидемиологические экспертизы (на технические условия, исследования партии продукции), с проведением соответствующих лабораторных исследований для ООО «ДАН СЗТК» также не проводились.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «6 февраля в ходе выезда в Вистинское поселение Кингисеппского района было выявлено, что на земельный участок заезжают и разгружаются грузовые автомобили, а местом погрузки данных грунтов, отходов землеройных работ, является строительная площадка терминала в Усть-Луге, где Генеральным подрядчиком является ООО «Паркнефть».

Мы обратились к руководству этой компании с просьбой провести внутреннюю проверку законности вывоза отходов грунта от землеройных работ на площадку размещения, где нарушаются нормы санитарного законодательства. Собственнику и арендатору земельного участка, где идет разгрузка отходов, уже объявлены предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства от Россельхознадзора, и о недопустимости нарушения обязательных требований в области обращения с отходами после проверки Комитета госэконадзора Ленобласти».

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 13 марта 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30