Новости

Администрация Сургута увязла в судах против незаконных снегоприемщиков

В марте 2023 года должно состояться 3 судебных заседания, на каждом из которых будет решаться судьба земельных участков, из года в год используемых как снегоприемные пункты. На объектах, расположенных на ул. Рационализаторов, Комплектовочной ул. и в районе кольца ГРЭС в Восточном промрайоне, уже неоднократно были выявлены экоактивистами и подтверждены контрольно-надзорными органами природоохранные нарушения.

На земельном участке на ул. Рационализаторов администрация добивается от ИП Евсеева Д.А. признать отсутствующим право собственности на сооружение «Площадка для складирования снега», обязать его разработать проект рекультивации участка и за счет собственных средств провести работы по рекультивации. Ранее экологи уже сообщали о том, что Росприроднадзор выявил в 2022 году на прилегающей территории загрязнение тяжелыми металлами. Земельный участок не оборудован гидроизоляцией и системой отвода и очистки стоков, из-за чего ежегодно затапливает округу (в том числе опоры ЛЭП).

13 марта должно состояться судебное заседание по иску администрации к ООО «Снежный полигон» о признании незаконным действия по использованию земельного участка в районе кольца ГРЭС для складирования снежных масс и запрете осуществлять на этом земельном участке хозяйственную деятельность, не предусмотренную видом разрешенного использования.

22 марта назначено судебное заседание по иску администрации к ИП Зубкову Н.М. об обязании освободить от снежных масс и передать по акту приема-передачи земельный участок на Комплектовочной улице. Как ранее экоактивистам сообщила прокуратура, участок в настоящее время используется без правоустанавливающих документов. «Зеленый Фронт» ранее выявил, что на участке отсутствует гидроизоляция, размещение загрязненных снежных масс ведется с грубыми нарушениями, снег сваливают в том числе на прилегающую территорию.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ежегодно в Сургуте мы фиксируем нарушения природоохранного законодательства на необорудованных снегоприемных пунктах. Загрязненные снежные массы должны вывозиться только на санкционированные площадки, отвечающие требованиям санитарного законодательства. В этот зимний период на трёх вышеуказанных земельных участках вновь шло массовое складирование снега. Мы надеемся, что суд удовлетворит исковые требования администрации Сургута и эксплуатация этих снегосвалок будет прекращена».

Теги: , , ,

Опубликовано: 06 марта 2023
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31