Новости

Жители деревень в подножии полигона ТБО под Гатчиной страдают от зловония

Жители деревень, расположенных у подножия полигона ТБО «Новый Свет-Эко», обратились к экоактивистам «Зеленого Фронта» с информацией о продолжающемся зловонии со стороны полигона.

Жители деревень Шаглино, Руссолово, Романовка, Лукаши, Пудомяги, Новый Свет просят провести расследование на предмет невыносимых зловонных запахов со стороны мусорного полигона, расположенного вблизи Гатчины. Данная ситуация со зловонием длится уже многие годы, а обращения жителей в госорганы пока не принесли результатов.

Люди ощущают запахи, которые напоминают им стирол, фенол, бензапирен или трихлорметан. Они опасаются за свое здоровье, сообщая, что зловоние особенно активно распространялось в предпраздничные и праздничные дни нового года. Собранные на 14-ти листах подписи граждан экоактивисты передадут со своим обращением в контрольно-надзорные органы.

Ранее стало известно, что на полигоне надлежащая очистка мусорного фильтрата не обеспечивалась. 25 января судом в полном объеме были удовлетворены требования природоохранного прокурора к ООО «Новый Свет-Эко», направленные на обеспечение исполнения мероприятий по охране окружающей среды, обеспечение экологической безопасности.

Еще в середине 2022 года на полигоне были подтверждены нарушения при эксплуатации, способные приводить к образованию зловонных запахов.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 26 января 2023