Новости

СЗМУ Росприроднадзора предостерегло компанию, осуществляющую обращение с отходами в Ульяновке Ленинградской области

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора объявило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований при обращении с отходами вблизи СНТ «Ручеек» в городском поселении Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

Компания имеет лицензию на обращение с отходами. В ведомство поступило обращение о размещении на арендованном компанией земельном участке в Ульяновке твердых коммунальных отходов. В рамках выездного обследования без взаимодействия с юридическим лицом с использованием беспилотного летательного аппарата деятельности по завозу отходов не зафиксировано.

Однако под снежным покровом имеются навалы, предположительно, отходов. В целях недопущения нарушения требований при обращении с отходами компании объявлено соблюдению обязательных требований, а также использованию земельного участка по целевому назначению. Исполнение предостережения находится на контроле Управления.

Напомним, в сентябре 2022 года мы сообщали, что в городском поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области в непосредственной близости от жилых домов и Московского шоссе растёт огромная свалка. Местные жители обратились к экоактивистам «Зеленого Фронта» с информацией о том, что мусор на территорию свозит ближе к ночи компания «Мехуборка». После обращения экологов свалку проверял Росприроднадзор. В конце декабря "Зеленый Фронт" в рамках общественного мониторинга вновь выехал в Ульяновку, где активисты выявили разрастание свалки, о чем вновь было проинформировано СЗМУ Росприроднадзора.

Теги: ,

Опубликовано: 12 января 2023