Новости

Экоактивистами выявлен грандиозный самозахват лесфонда во Всеволожском районе

В сентябре 2022 года в рамках общественного экологического мониторинга активистами межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт" были выявлены признаки нарушений земельного и лесного законодательства в границах Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области, где в лесу, прямо в водоохранной зоне Невы, неизвестными была ограждена значительная территория и возведены хозяйственные постройки.

Должностными лицами Всеволожского лесничества - филиала ЛОГКУ "Ленобллес" в рамках проведения мероприятий по осуществлению лесной охраны было установлено, что указанные в обращении экологов территории относятся к землям лесного фонда и расположены в квартале 216 выделах 9, 10 Чернореченского участкового лесничества Всеволожского лесничества.

В ходе осмотра зафиксировано, что на лесных участках допущено нарушение требований лесного законодательства, выраженное в самовольном использовании лесного участка в части возведения построек (жилого дома, дома пчеловода, летней кухни, бани, курятника, сцены, сторожевого помещения, гаражного помещения с пристройкой фундамента и забора), а также устройстве канализации путем выкапывания траншеи и установки распределительных колодцев. Площадь самовольно используемого лесного участка составляет 0,07 га.

Какие-либо разрешительные или правоустанавливающие документы на право использования данных лесных участков под постройки в лесничестве отсутствуют.  Находящегося на месте правонарушения гражданина вызвали для составления протокола об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Помимо нарушений Лесного кодекса РФ нами было выявлено, что со стороны Невы к участку прорыт канал для доступа катеров к построенному причалу. Работы произведены в водоохранной зоне р. Нева. Сейчас к проверке на предмет нарушений привлечены специалисты ряда контрольно-надзорных ведомств".

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 04 октября 2022