Новости

Природоохранная прокуратура потребовала от администрации Красногвардейского района ликвидировать свалки

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга установила, что на территории общего пользования между Волго-Донским и Шафировским пр. в стихийном порядке образовалась свалка грунта с вкраплением строительных отходов, а также отходов демонтажа.

Кроме того, на территории земельного участка вблизи д. 18 по ул. Братской также выявлена незаконная свалка отходов производства и потребления, сброшенных непосредственно на почву (древесные отходы, бой бетона, железобетона, бой в строительных мешках, отработанные автомобильные покрышки и пр.).

Указанные земельные участки объектами размещения отходов, внесенными в государственный реестр объектов размещения отходов в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», не являются.

С учетом изложенного, природоохранной прокуратурой в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в Красногвардейский районный суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации района организовать работы по ликвидации несанкционированных свалок отходов производства и потребления с вышеуказанных территорий. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.

Свалка была обнаружена "Зеленым Фронтом", и в феврале 2015 года государственный инспектор Санкт-Петербурга в области охраны окружающей среды подтвердил информацию экологов.

В 2016 году сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД по Красногвардейскому району на указанной территории были задержаны шесть автотранспортных средств, которые далее были помещены на штрафстоянку.

Теги: , ,

Опубликовано: 29 июля 2022
Найдите нужную новость