Новости

У подножия полигона ТБО «Новый Свет – Эко» растет несанкционированная свалка

Экоактивистами межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» была выявлена деятельность по размещению отходов, а также свалка промышленных отходов на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от действующего полигона ТБО «Новый Свет – Эко» в Гатчинском районе Ленинградской области.

Несанкционированная свалка расположена на огражденном земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 2,6 га. Размещенные строительные отходы, навалы крупногабаритного мусора, мешки с неизвестным содержимым, автомобильные покрышки, а также факты массового размещения грунта неизвестного класса опасности выявили экоактивисты 28 июня 2022 года.

Как отмечают экоактивисты, всего в 600 метрах от этой свалки годом ранее была выявлена аналогичная свалка, которая впоследствии горела и доставляли беспокойство местным жителям. По ней нарушителей ожидает уголовное преследование. А по данному случаю экологи уже обратились в контрольно-надзорные ведомства для пресечения противоправной деятельности и привлечения виновных лиц к ответственности.

Теги: , ,

Опубликовано: 29 июня 2022
Найдите нужную новость