Новости

Администрация Сургута обнаружила нарушения на снежных полигонах

Администрация Сургута провела проверку снежного полигона, расположенного на улице Рационализаторов. Выяснилось, что снегосвалка вышла за пределы предоставленного участка. Проверкой установлено, что третьими лицами допущено нарушение требований земельного законодательства, выраженное в самовольном занятии, в том числе, использовании части земельного участка площадью 1821,60 кв.м., а также размещении вагона бытовки, бетонных плит, штабеля песка, хозяйственной постройки, строительных материалов без правоустанавливающих документов.

В адрес третьих лиц было направлено уведомление об освобождении самовольно занимаемого участка, но требования в добровольном порядке не исполнены. В настоящее время подготавливается исковое заявление для обращения в судебные органы с целью освобождения земельного участка, находящегося в ведении МО ГО Сургут.

Также администрацией Сургута был проверен земельный участок на ул. Комплектовочная в Северном промрайоне, где всю зиму шло незаконное складирование снежных масс. Проверкой установлено, что на участке третьим лицом осуществлено складирование загрязненных засоленных снежных масс серо-белого цвета, а загрязненные воды, образованные от таяния данных снежных масс, накапливаются на участке и прилегающей территории. Признаков наличия обваловки, препятствующей просачиванию в грунт загрязненных талых вод, не выявлено. Признаки нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации, о которых сообщали экоактивисты «Зеленого Фронта» в ходе контрольного мероприятия, подтвердились.

Напомним, ранее сообщалось, что участок некогда арендовался гражданином Зубковым, но в ходе проверки прокуратуры этот гражданин сообщил, что не использует участок с февраля 2021 года. Между тем, из материалов проверки (видеоматериалов от 13.03.2022)  администрации следует, что лицо, представившееся и являющееся Зубковым Н.М., все таки использует под размещение снежных масс данный участок. В ходе проведения выездного обследования было установлено, что предпринимателем допущены признаки нарушения требований природоохранного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 16 июня 2022
Найдите нужную новость