Новости

По правилам футбола: почему до сих пор не ликвидировано бесхозное мазутохранилище в Парголово?

Год назад экологи из общественной организации «Зеленый Фронт» обнаружили в Парголово заброшенные резервуары с нефтепродуктами, стоки с которых поступали в протекающей неподалеку ручей. В мае 2021 года стало известно, что Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой начальнику Зеленогорской дистанции пути было внесено представление. Согласно поступившей из филиала ОАО «РЖД» информации, данный объект был включен в программу ликвидации накопленного экологического ущерба в структурных подразделениях ОАО «РЖД». В конце апреля 2022 года экологи вновь выехали на участок и выяснилось, что ликвидации бесхозных мазутохранилищ так и не произошло. Согласно поступившему к экоактивистам ответу транспортной прокуратуры, ОАО «РЖД» обратилось в суд с исковым заявлением к администрации Выборгского района.

По полученной сегодня информации, Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынесено постановление о приостановлении производства. Как следует из материалов дела, ОАО «РЖД» обратилось в суд с заявлением к Администрации Выборгского района Петербурга о признании незаконным бездействия, выраженного в непринятии мер по выявлению бесхозяйного имущества в виде мазутных емкостей и об обязании администрации предпринять в течение 30 дней с момента вступления решения суда в силу работы по выявлению бесхозяйного недвижимого имущества с последующим направлением сведений в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

В итоге суд поручил проведение экспертизы стоимостью 26 600 рублей для того, чтобы разобраться, являются ли мазутные емкости на данном земельном участке объектами недвижимого имущества. До получения экспертного заключения производство по делу было приостановлено. Судебное заседание назначено на 31 мая 2022 года.

Сколько потребуется времени для ликвидации экологически опасных бесхозных мазутных емкостей, расположенных в полосе отвода железной дороги в п. Парголово, экологам остается только догадываться.

alt : Скачать PDF
Опубликовано: 19 мая 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30