Новости

Экологи показали, как выглядят снежные полигоны в Тюмени после оттепели

Месяц назад активисты экологической общественной организации «Зеленый Фронт» сообщили о том, что прошедшей зимой в г. Тюмени загрязненный снег сваливали на непостроенные снежные полигоны. Тогда на основании ответа из администрации города стало известно, что в Тюмени функционирует 2 площадки для складирования снега – на улице Тополиная и на 9-м км Велижанского тракта и ни на одном участке сооружения по складированию снега официально так и не построены.

Видеоматериалы с результатами складирования загрязненных снежных масс на неподготовленные должным образом земельные участки сегодня опубликовали экоактивисты «Зеленого Фронта». Территория для складирования снега на Велижанском тракте представляет собой заваленный черными массами с многочисленными включениями мусора земельный участок с площадью около 28 га. Разливы загрязненных талых вод заметны в нескольких направлениях от полигона. Именно здесь годом ранее в отобранных пробах сточных вод была выявлена токсичность.

На объекте временного складирования снега на улице Тополиная картина немногим лучше: земельный участок площадью порядка 11 га завален черными массами и мусором от уборки дорог, в том числе отходами 4 класса опасности. Отвод сточных вод здесь организовали через дренажную канаву вдоль дороги. Канава естественно не имеет гидроизоляции.

Видеоматериалы экоактивистов направлены в контрольно-надзорные органы для привлечения виновных лиц к ответственности за природоохранные нарушения.

Теги: ,

Опубликовано: 16 мая 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30