Новости

Прокуратура выявила природоохранные нарушения на снежной свалке в Лангепасе

Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение экологов МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях при складировании снежных масс в г. Лангепасе. Доводы экоактивистов нашли свое подтверждение.

По результатам проведенных надзорных мероприятий установлено, что указанная территория используется ЛГ МБУ «Дорожно-эксплуатационное управление» для складирования снежных масс, образованных от зимней уборки. При этом земельный участок не отвечает предъявляемым санитарно-эпидемиологическим требованиям в части оборудования водонепроницаемым покрытием, обвалованием, исключающим попадание талых вод на прилегающую территорию. В этой связи Роспотребнадзором в отношении пользователя земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ. При установлении определенного температурного режима будет решаться вопрос об оценке негативного воздействия на окружающую среду.

Информация о наличии в деятельности ЛГ МБУ «ДЭУ» признаков нарушений законодательства была направлена в адрес главы г. Лангепаса, которая в свою очередь сообщила экоактивистам о том, что в отношении «ДЭУ» проводится проверка на предмет соблюдения природоохранного законодательства при использовании земельного участка.

Напомним, в конце марта 2022 года экологи выявили факты организации снегосвалки за домом 72 по ул. Первостроителей. Согласно данным со спутниковых снимков, сточные воды, образующиеся в результате таяния загрязненных снежных масс, растекались на близлежащую территорию в северной части участка. А в начале года нарушения в части незаконного размещения снежных масс на другом участке на ул. Первостроителей были подтверждены РоспотребнадзоромРосприроднадзором  и прокуратурой.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 04 мая 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30