Новости

Свалкам во Всеволожском районе Ленобласти дан бой

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты рассмотрения Комитетом государственного экологического надзора Ленобласти обращений экоактивистов о фактах незаконного размещения отходов на 4 земельных участках во Всеволожском районе Ленинградской области.

В части касающейся размещения отходов производства и потребления на земельном участке в районе ул. Ольховая в пос.им. Свердлова Комитетом проведено выездное обследование и было установлено, что на территории выявлены факты сброса отходов непосредственно на почву. В отношении водителя, осуществившего транспортировку и сброс отходов, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ, а также была изъята техника. В отношении собственников земельных участков, на которых зафиксировано размещение отходов, принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

По результатам обследования земельного участка в районе ул. Октябрьская в пос.им. Свердлова были выявлены следы размещения отходов. В адрес администрации МО «Свердловское городское поселение» направлен запрос о предоставлении документов для привлечения собственника участка к административной ответственности.

В части вопрос о фактах незаконной деятельности на территории земельного участка в Янино, Комитетом проведено выездное обследование территории и факты, указанные в обращении экоактивистов, подтвердились. Комитетом в отношении лица, осуществляющего деятельность по обращению с отходами на этом участке, запланировано проведение контрольно-надзорных мероприятий на предмет соблюдения обязательных требований законодательства в области охраны окружающей среды.

Также Комитетом была проверена информация о незаконной деятельности в микрорайоне Ермак пос.им. Свердлова. На участке были выявлены признаки сброса отходов на почву. В адрес администрации поселения были направлены материалы выездного обследования для организации мероприятий по муниципальному земельному контролю в отношении правообладателя земельного участка.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Сегодня в наш адрес поступила информация из Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области о том, что с еще одной свалки, расположенной в мкрн.Ермак в пос.им. Свердлова, приняты меры по закрытию существующего примыкания с автомобильной дорогой, поскольку съезд на свалку являлся незаконным и нёс угрозу сохранности автомобильной дороги и обеспечению требований безопасности дорожного движения. Неделю назад мы выявили очередную площадку для размещения отходов в пос.им. Свердлова и ожидаем результатов проверки».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 22 марта 2022
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30