Новости

Незаконная свалка и добыча песка пресечены в деревне Аро

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» о безлицензионной добыче песка и организации свалки отходов на территории двух земельных участков в районе дер. Аро Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщается в поступившем сегодня ответе Комитета, в ходе осмотра на двух земельных участках зафиксированы отходы производства и потребления, лежащие навалом на почве. Установить собственника отходов или лицо, осуществившее их сброс на почву, не удалось.

В настоящее время, в отношении собственников земельных участков Комитетом возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.

Ранее на территории земельного участка зафиксировано пользование недрами без лицензии. В отношении лица, проводившего работы, возбуждено дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ.

В свою очередь, Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области сообщил экоактивистам, что примыкание участков к автомобильной дороге является незаконным, в связи с чем будут приняты меры по ликвидации примыкания.

Напомним, месяцем ранее экоактивисты получили информацию от местных жителей о незаконном недропользовании и размещении отходов на земельных участках в районе Колтушского шоссе между дер. Аро и дер.Разметелево. Общественный мониторинг показал следы вывоза песка, наличие мусора в одном из котлованов.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/1997968/

Теги: , ,

Опубликовано: 19 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30