Новости

Промзона на Велижанском тракте в Тюмени превращается в одну сплошную свалку

В рамках экологического мониторинга активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали с общественной проверкой на проблемные участки в районе  3-го км по Велижанскому тракту от Окружной дороги в Тюмени, где соседями для крупных садоводств стали разрастающиеся свалки промышленных отходов.

Ранее экоактивисты уже сообщали о проблемных участках на Велижанском тракте и предпринимаемых контрольно-надзорными органами мерах по побуждению собственников участков к ликвидации мусора. Однако актуальные видеоматериалы экоактивистов по состоянию на начало октября говорят о расширении географии присутствия мусорных навалов.

На отснятых экологами кадрах заметно, что часть мусора погребено под слоем завозимого грунта, однако мусорные навалы, состоящие из промышленных отходов, занимают всё большую территорию. Можно выделить два основных участка завоза отходов - вблизи СНТ Домостроитель и вблизи СНТ Плодовое.

Напомним, примерно в 1,5 км от этих свалок находится так и не оборудованный должным образом снежный полигон, стоки с которого оказались токсичными. Эта же дорога является единственным путем следования мусоровозов, вывозящих ТКО из Тюмени на мусорный полигон Велижанский.

В сложившихся обстоятельствах, для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду и здоровье садоводов, экологи вновь обратились в контрольно-надзорные ведомства для пресечения противоправной деятельности по размещению отходов и скорейшей ликвидации свалок.

Теги: ,

Опубликовано: 13 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30