Новости

«Мусорные рецидивисты»: штраф на крупную сумму денег не остановил компанию ООО «Экородина»

Тихо, спокойно и ночью, видимо, чтобы никто не увидел. Мусорная компания ООО «Экородина», ранее известная как фирма с сомнительной репутацией вновь «взялась за старое». Напомним, в июне этого года, директор Шульга Денис Игоревич, был оштрафован прокуратурой Неклиновского района, на общую сумму 132 тыс. рублей, за незаконное хранение, под Таганрогом, медицинских отходов, в том числе коронавирусных. Очевидцы уверяли, что среди медицинских игл и отходов класса B были также человеческие органы. 

Однако, этот штраф для компании видимо показался очень маленьким. Потому что спустя 2 месяца бдительные активисты поймали с поличным мусорную компанию ООО «Экородина», которая развернула свою деятельность в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Краснодарском крае.

На видео, которое прислали очевидцы, можно заметить подробности неучтённой погрузки возле ковидной больницы №2 г. Волжского и перегрузки в мусоровоз ООО «Экоцентр» (н 291 мм 30), а «Газель» (о 755 тх 161) принадлежит тому самому И.П. Шульга, он же ООО «Экородина». 

Судя по всему, такие спецоперации происходят регулярно и давно поставлены на поток. Причем контроль над уровнем обезвреживания нет ни со стороны ответственных служб на полигоне, ни от региональных органов здравоохранения, которые заключают госконтракты на вывоз опасных отходов.

Если вы были свидетелем подобных случаев со стороны компании ООО «Экородина», присылайте ваши фото- и видео-доказательства на номер нашей редакции 8-952-579-18-50. Мы будем следить за развитием событий.


Источник

 

Напомним, в конце апреля 2021 года МОО "Зеленый Фронт" направили в контрольно-надзорные органы информацию о признаках многочисленных нарушений закона в деятельности ООО «Экородина» и ИП Шульга при обращении с медицинскими отходами под Таганрогом. При рассмотрении обращения прокуратурой Неклиновского района инициирована проверка в отношении ООО «Экородина» и ИП Шульга Д.И. с привлечением специалиста Роспотребнадзора, на соответствие требований санитарного законодательства при сборе, использовании, обезвреживании, размещении, хранении, транспортировке, учете и утилизации медицинских отходов. В ходе проведения проверки установлены нарушения требований СанПин 2.1.3684-21 в части сбора, использования, обезвреживания, размещения, хранения транспортировки, учета и утилизации медицинских отходов. 

В целях устранения нарушений прокурором района руководителю предприятия внесено представление, в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уполномоченным органом на предприятие и его руководителя наложен административный штраф на общую сумму 132 тыс. рублей.

Как показала проверка Ростехнадзора, на участке не соблюдались правила охраны электрических сетей, не осуществлялся контроль за соблюдением правил охраны электрических сетей со стороны юридических лиц и населения. ОАО «Птицефабрика Таганрогская» не организованы осмотры ЛЭП, не проверялось противопожарное состояние трассы. Между тем, в охранной зоне воздушной линии не должно быть посторонних предметов, складирования горючих материалов, не должны выполняться работы сторонними организациями без письменного согласования с Потребителем, которому принадлежит воздушная линия. В итоге, административное дело по выявленным нарушениям было направлено в Неклиновский районный суд.

 

 

Теги: ,

Опубликовано: 05 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30