Новости

В поселке Свердлова выявлен очередной объект массового ввоза отходов

О свалке, выявленной в непосредственной близости от Овцинского кладбища в пос.им. Свердлова и предпринимаемых в отношении нарушителей мерах, экоактивисты «Зеленого Фронта» сообщали еще в мае 2021 года.

В начале октября 2021 года экологи вновь выявили деятельность по обращению с отходами на участке, расположенном в паре метров от могил. На огражденной территории по-прежнему складируются разнообразные отходы, несмотря на то, что 4 месяцами ранее по этим же фактам Комитетом госэконадзора Ленобласти после выезда на территорию были направлены обращения в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти для принятия мер по вопросу незаконной предпринимательской деятельности, связанной с безлицензионным обращением с отходами, а также в Управление Россельхознадзора для принятия мер по вопросу нецелевого использования земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Также экоактивистами был выявлен новый участок, на который осуществляется массовый ввоз и размещение грунта неизвестного происхождения и класса опасности, расположенный на въезде в пос.им. Свердлова в районе Ермаковской улицы. Там неизвестными лицами организована работа по планированию завозимых грунтов, ответственных лиц на месте в момент общественной проверки не было, а приемщик отходов представился охранником. К слову, бульдозер планирует завозимый грунт на неразграниченном участке земель.

Продолжается завоз грунта и в 1-м микрорайоне поселка, северо-восточнее детского сада № 34.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Информация о проводимых работах с приложением фото- и видеоматериалов, номерами грузовых машин и техники, направлена в контрольно-надзорные ведомства для скорейшего пресечения противоправной деятельности по размещению отходов в пос.им. Свердлова».

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0497570/

Теги: ,

Опубликовано: 04 октября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30