Новости

​Сургутский мусор сменил прописку

 В Сургуте с 6 сентября прекратил деятельность полигон «Природа» - таким образом решение суда. Теперь мусор из Сургута возят на полигон «ЛТД» рядом с Солнечным. В местном подразделения «Югры-Экологии» заверили, что это никак не скажется на тарифах за вывоз отходов.

«Вчерашний день город Сургут пережил уже с другим полигоном. Я надеюсь и уверен, что ни один гражданин этого не почувствовал. Заранее были проведены все подготовительные мероприятия на полигоне «ЛТД». Руководство полигона «ЛТД» все подготовило – и весовой комплекс, и электронные карточки на каждую машину, и дороги. Все было сделано, поэтому никто ничего не почувствовал», - рассказал «Сургут 24» руководитель подразделения Виталий Якимчик.

Решение о закрытии полигона «Природа» принято в конце мая 2021 года. Однако экоактивисты в августе выяснили, что свалка продолжает принимать отходы. За это Росприроднадзор оштрафовал компанию на 300 тысяч рублей.

 

Источник

 

Напомним, ранее в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Сургутской транспортной прокуратуры на обращение по вопросу исполнения решения суда СГМУП «СКЦ Природа» о запрете эксплуатации полигона для захоронения твердых бытовых отходов и рекультивации нарушенных земель. 6 апреля 2021 года судом ХМАО-Югры было отменено решение Сургутского городского суда о предоставлении отсрочки СГМУП «СКЦ Природа» до 01.11.2023 года. 27 апреля судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство о запрете СГМУП «СКЦ Природа» эксплуатировать полигон ТБО и последующей его рекультивации. Приставом установлен 5 суточный добровольный срок исполнения решения суда. 28 апреля СГМУП «СКЦ Природа» обратилось в Сургутский городской суд о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя и одновременно было направлено заявление о приостановлении исполнительного производства.

28 мая Сургутским городским судом принято решение о признании законным действий судебного пристава-исполнителя. Прокурором было объявлено предостережение директору СГМУП «СКЦ Природа» о недопустимости неисполнения решения суда о запрете эксплуатации полигона ТБО и его последующей рекультивации. 

В августе 2021 года экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" в очередной раз выявили факты ввоза и размещения ТКО на полигоне, о чем были проинформированы судебные приставы и прокуратура.

Теги: ,

Опубликовано: 08 сентября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31