Новости

Свалкам во Всеволожском районе дан бой

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступили результаты проверочных мероприятий по ряду несанкционированных свалок, выявленных во Всеволожском районе Ленинградской области.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области в ходе осмотра территории в пос. им. Свердлова в микрорайоне Щербинка на улице Ольховой, уч. 2 обнаружил место несанкционированного сброса отходов. Отходы были сброшены на почве навалом, насыпью, объемом около 20 куб.м.  Сам участок частично огорожен, доступ для третьих лиц частично свободен. После получения данных о правообладателе участка будут приняты меры.

В районе Кузьмолово были обнаружены места несанкционированного сброса отходов на почву. Навал составил около 100 куб.м. В целях ликвидации несанкционированного сброса отходов на данных землях неразграниченной собственности в адрес администрации МО «Кузьмоловское городское поселение» направлено письмо с требованием ликвидировать свалку.

На территории СНТ «Пороги» в Свердловском городском поселении, где ранее экоактивисты выявили пункт сжигания отходов, было обнаружено место несанкционированного сброса отходов. Участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Также на территории обнаружена постройка со следами сажи. После определения правообладателя участка будут приняты меры, а также выясняется законность строительства и эксплуатации постройки, в которой предположительно осуществляется сжигание отходов.

По факту складирования отходов на земельном участке, расположенном в производственно-складской зоне «Соржа-Старая», где активисты многие годы фиксируют деятельность по обращению с отходами, в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование. По окончании экспертных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Не всё гладко и у компании ООО «Современные Экологические Технологии», которая заваливает грунтом и иными отходами обводненный участок в пос.им. Свердлова. Комитетом будет направлено исковое заявление в суд о возмещении компанией вреда окружающей среде, причиненного в результате деятельности на земельных участках, а также заявление требования, в целях недопущения дальнейшего причинения вреда окружающей среде, о запрете осуществлять деятельность, связанную с обращением с отходами на этой территории.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В наш адрес поступает информация от местных жителей о том, что незаконная деятельность на ряде вышеперечисленных свалок продолжается. К сожалению, меры административного воздействия не всегда пугают нарушителей. Но есть и положительная практика – сегодня мы получили информацию о том, что по свалке в районе Щеглово в суд подано исковое заявление о возмещении с виновного лица ущерба в размере более 1,2 млн рублей. Положительная судебная практика по таким делам – сигнал для нарушителей природоохранного законодательства, способствующий пресечению разрастания незаконных свалок».

Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/0196653/

Теги: , ,

Опубликовано: 01 сентября 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31