Новости

Поселок им. Свердлова в очередной раз засыпают

Активисты МОО «Зеленый Фронт» в ходе выезда обнаружили свалку строительных отходов протяженностью более 100 метров, расположенную в окружении аншлагов о прохождении нефтепродуктовода (Транснефть  «Красный Бор-Пулково» ЛПДС «Красный Бор»), и незамедлительно  обратились  к Северо-Западному транспортному прокурору в связи с угрозой возможного загрязнения окружающей среды и нахождения объекта повышенной опасности рядом с горючими материалами, так как на свалке кроме строительных отходов размещены лакокрасочные отходы, горючие материалы.

Также, в ходе выезда было зафиксировано массовое размещение отходов (грунтов неизвестного класса опасности) на 2 площадках в п. им. Свердлова, где машины шли потоком и работало несколько единиц тяжелой техники.

Также по итогам выезда экологи обратились в Россельхознадзор, так как на участке сельхозназначения, рядом с 660 км трассы М11 «Москва –Санкт-Петербург», на почве размещены сотни кубометров грунтов (часть загрязнена строительными отходами), работает тяжелая техника и стоит вереница грузовых машин.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Самое удивительное - это бездействие надзорных органов. Так по размещению отходов в п. им. Свердлова мы 1,5 месяца сообщаем о массовом размещении отходов и уже природоохранная прокуратура информирует, что зафиксированы объекты размещения отходов, и Комитет государственного экологического надзора Ленобласти выезжает и изымает две единицы техники. А приемка отходов продолжается день и ночь. А когда все нарушители сбегут, контрольно-надзорные органы начнут считать ущерб, но взыскивать будет не с кого».

Опубликовано: 02 июля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30