Новости

После вмешательства прокуратуры Неклиновского района устранены нарушения законодательства об обращении с медицинскими отходами

 Прокуратура Неклиновского района в связи с публикацией в средствах массовой информации и обращением заявителя совместно со специалистами провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства об обращении с медицинскими отходами.

Установлено, что при осуществлении административно-хозяйственной деятельности обществом с ограниченной ответственностью «ЭкоРодина» не соблюдались требования по своевременной утилизации медицинских отходов.

В целях устранения нарушений прокурором района руководителю предприятия внесено представление, в отношении юридического лица и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

По итогам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, уполномоченным органом на предприятие и его руководителя наложен административный штраф на общую сумму 132 тыс. рублей.

Пункт утилизации обнаружили экозащитники из «Зеленого Фронта». Съёмку со свалки ещё 12 апреля выложили на YouTube-канале организации. В кадры попали рабочие, которые ходят по площадке без специальной одежды. Отходы находятся под открытым небом, нет разделения на грязную и чистую зоны. Склад организован под опорами ЛЭП.

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31