Новости

Суд обязал ликвидировать незаконную свалку отходов в Угольной гавани

Комитет по природопользованию и Природоохранная прокуратура г. Санкт‑Петербурга на основании обращений граждан, а также публикаций в средствах массовой информации провели проверку по факту организации несанкционированной свалки в Угольной гавани в границах водоохранных зон Невской губы Финского залива и реки Красненькой.

В ходе проверки установлено, что собственником гидротехнического сооружения ООО «Синий», совместно с ООО «Полигон» и ООО «ПАУК», являющимися арендаторами объекта в разные периоды времени, организован незаконный завоз и размещение отходов производства и потребления различного класса опасности. 

Природоохранная прокуратура предъявила в Куйбышевский районный суд исковое заявление об обязании указанных организаций ликвидировать незаконную свалку.

Комитет по природопользованию принимал участие в судебном процессе в качестве третьего лица и поддерживал требования прокуратуры.

Куйбышевским районным судом исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства прокуратурой заявлено ходатайство о запрете на регистрационные действия в отношении гидротехнического сооружения «золоотвал в море». Ходатайство удовлетворено районным судом и оставлено без изменений судом апелляционной инстанции.

 

Источник

Напомним, ранее МОО "Зеленый Фронт" сообщал о возбужденном уголовном деле из-за свалки в водоохранной зоне Финского залива. О том, что деятельность по размещению отходов в Угольной гавани возобновилась экоактивисты сообщили в природоохранные ведомства еще год назад. 

Теги: ,

Опубликовано: 16 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31