Новости

Железнодорожники включили заброшенные парголовские резервуары с нефтепродуктами в программу ликвидации

 Санкт-Петербургская транспортная прокуратура сообщила о результате проверки информации «Зеленого Фронта» о выявленном в Парголово заброшенном хранилище нефтепродуктов.

В ходе проверки доводы экологов относительно угрозы для здоровья населения и среды обитания, создаваемых резервуарами с нефтепродуктами, расположенными на территории ОАО «РЖД», нашли свое подтверждение. Проверкой установлено, что в границах земельного участка, находящегося у железнодорожной станции Парголово, в полосе отвода в зоне ответственности Зеленогорской дистанции пути, находятся частично демонтированные емкости, содержащие нефтепродукты.

В этой связи Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой начальнику Зеленогорской дистанции пути внесено представление, которое находится на рассмотрении. Согласно информации, полученной от Научно-производственного центра по охране окружающей среды – филиал ОАО «РЖД», данный объект включен в программу ликвидации накопленного экологического ущерба в структурных подразделениях ОАО «РЖД».

Напомним, в конце апреля экоактивисты повторно выехали на участок и обратились в прокуратуру, так как воды ближайшего ручья оказались покрытыми нефтяной пленкой, а само хранилище так и осталось незащищенным от попадания осадков. Экологи настаивали на скорейшей ликвидации объекта.

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 03 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31