Новости

Росреестр накажет нерадивых снегоприемщиков в Сургуте

Управление Росреестра по ХМАО-Югре рассмотрело обращение экоактивистов «Зеленого Фронта» о нарушениях при эксплуатации снежных полигонов в Сургуте.

Государственными инспекторами по использованию и охране земель в городе Сургуте и Сургутском районе был проведен осмотр земельного участка, расположенного на ул. Аэрофлотская. Установлено, что объект по периметру ограждений не имеет. Согласно сведениям ЕГРН право собственности на земельный участок не зарегистрировано. В результате административного обследования были установлены нарушения земельного законодательства, выраженные в использовании участка площадью 3,6 га под складирование снега без правоустанавливающих документов.Сотрудниками Управления был направлен запрос в УМВД России для установления лица, которым фактически осуществляется использование земельного участка.

На расположенном неподалеку земельном участке на ул. Аэрофлотская, где было выявлено складирование снега, а полигон для утилизации снежных масс с сортировкой ТБО отсутствовал, установлено нарушение земельного законодательства, выраженное в использовании земельного участка  не по целевому назначению. Ответственность за данное деяние предусмотрена ч.1 ст.8.8 КоАП РФ, а ООО «Дорстройиндустрия» было вызвано в Управление для составления протокола об административном правонарушении.

Был проверен и снежный полигон, расположенный на ул. Рационализаторов. На обследуемом земельном участке осуществлялось складирование снега. Отмечается, что на территории участка хаотичным образом размещены отходы различных классов. В связи с тем, что на участке зафиксировано загрязнение и захламление проверяемого земельного участка, путем хаотичного размещения отходов, усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ. Сведения были направлены в Росприроднадзор для принятия мер в рамках полномочий.

Напомним, в конце марта 2021 года экологи МОО «Зеленый Фронт» опубликовали видеоматериалы со снежных свалок, расположенных в Сургуте, а также обратились в природоохранные ведомства по признакам нарушений на объектах. В частности, речь шла о снежном полигоне на улице Рационализаторов, и двух объектах на улице Аэрофлотская,  о которых сообщается в ответе ведомства. Ранее об итогах претензионной работы по снежным свалкам поступила информация из Администрации города Сургута.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 03 июня 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31