Новости

Во Всеволожском районе инспектора молодежного "Зеленого патруля" и активисты "Зеленого фронта" нашли незаконный мусорный полигон (ВИДЕО)

2 марта 2013 года активисты МОО «Зеленый Фронт» совместно с координатором «Молодежной экологической инспекции Ленинградской области – «Зеленый патруль» совершили выезд во Всеволожский район Ленинградской области, где несмотря на неоднократные жалобы местных жителей н.п. Карьер-Мяглово, садоводов СНТ «Эскалатор» и активистов МОО «Зеленый Фронт» продолжает без лицензии функционировать свалка «Северная Самарка».


В рамках выезда общественники встретились с жителями садоводства «Эскалатор», которые сообщили, что уже не первый год страдают от дыма со свалки, заволакивающего всю округу. Также, жители отметили, что сама свалка «подкралась» к их населенному пункту на расстояние 150 метров. Свалка возвышается за ближайшим подлеском, а председатель садоводства Владимир Гришин уже многократно обращался в надзорные органы с требованиями принять меры по отношению к свалке, тем более, что вот уже 8 месяцев как свалка принимает отходы в отсутствии лицензии (дата окончания лицензии 29.06.2012 г.).


Совместно с жителями, общественные инспектора и активисты МОО «Зеленый Фронт» направились на саму свалку с целью разобраться в ситуации. В процессе ожидания руководства эксплуатирующей свалки компании ЗАО «Промотходы», активисты фиксировали размещенные недавно отходы, среди которых покрышки, упаковки от ГСМ, строительный мусор. Прибывший на место директор предприятия ЗАО «Промотходы», заявил экологам что, несмотря на отсутствии лицензии, организация продолжает принимать отходы. Даже отсутствие спец.техники (которую изъяло УЭБ и ПК), необходимой для разравнивания принимаемых отходов, не останавливает предпринимателя. А тем временем экологи продолжали фиксировать все новые места дымообразования, что в свою очередь говорит о том, что свалка функционирует с явными технологическими нарушениями.


Комментирует руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Это уже не первый наш выезд на данную свалку. Каждый раз мы фиксируем все новые места дымообразования, и это при том, что на улице минусовая температура. Как оказалось на этот раз, ответ Росприродназора о том, что свалка не имеет лицензии, совсем не волнует «хозяина» свалки - Михаила Бандеко. Его подчиненные утверждают, что не принимают мусор, он говорит что мусор принимается и будет приниматься, а подъехавший к свалке мусоровоз спешно развернулся и уехал. Тем не менее, на свалке среди недавно размещенных пищевых отходов копошатся собаки»


Руководитель «Молодежной экологической инспекции Ленинградской области – «Зеленый патруль» Илья Грибалев отметил, что инспекция и в дальнейшем планирует осуществлять совместные выездные мероприятия с активистами «Зеленого Фронта», а также взаимодействие с целью пресечения незаконной деятельности в сфере природопользования в Ленинградской области. Деятельность инспекции самая разнообразная: выявление несанкционированных свалок и загрязненных рек, расчистка территории, лесопосадки.


Напомним, ранее активисты двух организаций уже принимали участие в лесопосадках, где школьниками и активистами «Зеленого Фронта» на участке в 2 гектара были высажены сеянцы ели.

 

Видеосюжет 100 ТВ

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2013/03/04/Vo-Vsevolozhskom-raione-obnaruzhili-krupnuyu-svalku-rabotayuschuyu-bez-litcenzii-340129

http://online47.ru/a/2013/03/05/JEkologi_proverili_svalku/

http://balticreporter.com/ecology/monitoring/05032013-7363

http://47news.ru/articles/61986/

http://www.regnum.ru/news/medicine/1632202.html

http://www.lugacity.ru/1926-musornyy-poligon-budorazhit-naselenie.html

http://www.baltinfo.ru/2013/03/06/

http://lenoblnews.info/news/item/1863-svalka.html

http://nuus.ru/news.html?p2_articleid=2089

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 05 марта 2013
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30