Новости

Ставропольского ИП уличили в многочисленных нарушениях при обращении с медотходами

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по обращению МОО «Зеленый Фронт» была проведена проверка информации о нарушениях в деятельности ИП Глинка Р.А., осуществляющего вывоз медицинских отходов в регионе.

Как сообщается в ответе ведомства, специалистами территориального отдела в г. Пятигорске совместно с представителями следственного отдела по г. Минеральные Воды, отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу, Северо-Кавказского межрегионального Управления Росприроднадзора, МЧС России по Ставропольскому краю были проведены мероприятия по осмотру места производственного объекта, где осуществляется деятельность по обращению с медицинскими отходами ИП Глинка Р.А, расположенного в г. Минеральные Воды на ул. 1-я Промышленная, 29.

В ходе осмотра выявлены многочисленные нарушения СанПиН 2.1.3684-21: не выполняются требования к перевозящим медотходы транспортным средствам; Факты вывоза и обезвреживания отходов, выполненных ИП Глинка Р.А., не имеют документарного подтверждения; ИП не организовал и не осуществляет производственный контроль; Участок не оборудован системами водоснабжения, водоотведения, отопления, электроснабжения и вентиляцией; На участке не обеспечена поточность технологического процесса и разделение на чистую и грязную зоны; К работам по обращению с медотходами допущены лица, не прошедшие предварительный инструктаж по безопасносму обращению с медотходами, на участке отсутствовала даже раковина для мытья рук.

Справка по результатам комплексной проверки была направлена в ОМВД России по Минераловодскому городскому округу для принятия мер. Также Росприроднадзором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ.

Напомним, ранее МОО «Зеленый Фронт» сообщала о том, что Ставропольская межрайонная природоохранная прокуратура добивается через суд прекращения незаконной деятельности ИП Глинка Р.А. по обращению с медицинскими отходами. Ранее «Зеленый Фронт» обратился в лечебно-профилактические учреждения Ставропольского края, с которыми у ИП Глинка Р.А. заключены договоры на вывоз медотходов, с просьбой сообщить конечный пункт их обезвреживания, однако ни в одном учреждении прояснить информацию не смогли, сославшись на отсутствие полномочий.

Нарушения в области обращения с медотходами были выявлены экоактивистами и у других лиц в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае, и сейчас контрольно-надзорными органами осуществляются проверочные мероприятия.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 мая 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30