Новости

Добыча песка у Порошкино не осталась безнаказанной (ВИДЕО)

Сегодня на территории Бугровского сельского поселения Ленобласти происходит вывоз спецтехники, осуществляющей незаконную деятельность, связанную с добычей песка, на штрафстоянку.

После обращения МОО "Зеленый Фронт" о признаках незаконной добычи песка в районе пересечения трассы Сортавала и Ленинградского шоссе, на место выехали сотрудники Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области. Экоактивисты, прибывшие на место, засняли момент погрузки бульдозера, работающего на объекте, на трал. Конечная точка - штрафстоянка.

Напомним, в середине марта экологи МОО "Зеленый Фронт" получили ответ из природоохранной прокуратуры, в котором сообщалось об отсутствии лицензии на пользование недрами на территории Бугровского сельского поселения у организации, проводящей работы на одном из соседних участков. Тогда руководитель организации был вызван в прокуратуру для дачи объяснений.

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "29 января мы выявили признаки незаконной добычи песка в районе подъезда к Порошкино на двух земельных участках. Сегодня в рамках общественного мониторинга мы вновь выехали на эту территорию, зафиксировали следы добычи песка и 5 единиц тяжелой техники. Помещение техники нарушителей на штрафстоянку является одной из самых действенных мер по пресечению незаконных работ и дальнейшего привлечения виновных к ответственности".

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 апреля 2021