Новости

Уголовное дело возбуждено из-за стихийной свалки в водоохранной зоне Финского залива

Санкт-Петербург. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело из-за свалки на участке между Финским заливом и рекой Красненькая, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры города.

Дело будет расследоваться по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Ранее природоохранная прокуратура провела проверку по факту завоза и размещения отходов в водоохранных зонах Финского залива и реки Красненькая в районе Угольной гавани.

Установлено, что на эту территорию незаконно завозили мусор с последующим уплотнением бульдозерами и экскаваторами. Отходы размещали также в акватории Невской Губы Финского залива, говорится в сообщении.

Кроме того, представитель надзорного ведомства обратился в суд с требованием обязать собственника и организации, эксплуатирующие гидротехническое сооружение на этой территории, очистить земли от отходов.

Как сообщалось, в сентябре 2020 года было возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ (порча земли) из-за свалки на участке между устьем реки Красненькая и Юго-Западной ТЭЦ в районе Угольной гавани (водоохранная зона). Ущерб оценивается в 1,4 млрд рублей.

Ранее активисты движений "Красивый Петербург" и "Зеленый фронт" заявили о стихийной свалке обломков со стройплощадки бывшего СКК "Петербургский" между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, в районе устья реки Красненькая. В ООО "СКА-Арена" (концессионер проекта новой арены - ИФ) опровергли сообщения активистов о нелегальной свалке обломков, сообщив, что туда свозили незагрязненный грунт, который площадка по техническим условиям вправе принимать.

Проведя проверку объекта, Балтийско-Арктическое межрегиональное управления Росприроднадзора возбудило административное дело в связи с размещением отходов в водоохранной зоне Невской губы Финского залива.

В комитете по природопользованию сообщали, что по сведениям региональной геоинформационной системы, сооружение "золоотвал в море" является акваторией Невской губы Финского залива, а прилегающая к сооружению территория Санкт-Петербурга находится в водоохранной зоне Финского залива.

СКК "Петербургский" (в прошлом им. Ленина) был построен к Олимпийским играм 1980 года и способен проводить соревнования по футболу, хоккею, баскетболу, теннису и другим. В конфигурации для футбола он вмещает до 25 тыс. зрителей. Здание практически полностью обрушилось 31 января в процессе демонтажа вант, поддерживающих крышу строения. Погиб человек.

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 02 апреля 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30