Новости

Росреестр Орловской области наказал индивидуального предпринимателя за самовольное занятие земли

В адрес «Зеленого Фронта» поступил ответ Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям по запросу о работе несанкционированного карьера у деревни Ермолаево.

Россельхознадзор пояснил, что указанный в обращении земельный участок относится к категории "земель населенных пунктов" с видом разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства", поэтому государственному земельному надзору он не подлежит. Однако, в рамках рассмотрения обращения на основании предоставленной информации Управлением Росреестра по Орловской области за нарушения, допущенные при использовании земельного участка, привлечен к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ ИП Некрасов К. А.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов: «В ноябре 2020 года в организацию обратились жители Большекуликовского сельского поселения с жалобами на продолжающуюся в течение последних нескольких лет добычу щебня и песка с использованием крупной техники. Работы проводились в непосредственной близости от жилых домов деревни Сеножать".

Инициированная экологами проверка Росреестра тогда показала, что часть карьера находилась за чертой отведенного участка. Прокуратура же поясняла, что указанный участок использовался для подготовки строительства овощехранилища, разрешение на которое уполномоченными органами не выдавалось.

"Так как прокуратура по итогам проверки обратилась в Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области и ОМВД России по Орловскому району с информацией о возможной незаконной разработке недр, мы ждем реакции и этих надзорных органов", - заключил Виноградов.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 марта 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30