Новости

В Орловской области на месте овощехранилища растет карьер

В адрес «Зеленого Фронта» поступил ответ прокуратуры Орловского района Орловской области по запросу о работе несанкционированного карьера у деревни Ермолаево. Проверка показала, что часть карьера находится за чертой отведенного участка. 

Прокуратура пояснят, что указанный участок используется по договору аренды физическим лицом, которое сообщило, что в настоящее время ведется подготовка строительства овощехранилища. Однако в ходе проверки установлено, что разрешение на строительство уполномоченными органами не выдавалось.

Специалистом Управления Росреестра по Орловской области с помощью приборов спутникового позиционирования было выявлено, что карьерная выемка и отвалы грунта частично располагаются за пределами границ участка. Прокуратура по итогам проверки обратилась в Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской Области, Управление Росреестра по Орловской области и ОМВД России по Орловскому району с информацией о  возможной незаконной разработке недр.

Председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов пояснил, что в ноябре 2020 в организацию обратились жители Большекуликовского сельского поселения с жалобами на продолжающуюся в течение последних нескольких лет добычу щебня и песка с использованием крупной техники. Работы проводятся в непосредственной близости от жилых домов деревни Сеножать.

Экологи продолжат мониторинг ситуации.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 18 января 2021
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30