Донные отложения складируются на почве в водоохранной зоне р. Волковка возле Алмазного моста в Санкт-Петербурге (ВИДЕО)

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зеленый Фронт» был осуществлен выезд на объект р. Волковка, где производится очистка русла реки подрядной организацией ГУП «Ленводхоз». В непосредственной близости от Алмазного моста за бытовкой ГУП «Ленводхоз» на почве в водоохранной зоне р. Волковка экологи зафиксировали отвалы размещенных отходов (визуально определяемых как донные отложения, состоящие из ила, песка и глины со дна реки) предположительно образовавшиеся в результате проведения работ по очистке русла реки. Также ниже по течению реки экскаватором производится выемка отходов со дна реки с последующим их размещением на откосе в прибрежной защитной полосе р. Волковка.

 

«Учитывая тот факт, что вода в реке Волковка загрязнена канализационными стоками и техногенными отходами, существует угроза загрязнения окружающей среды и опасность для здоровья человека, выражающаяся в загрязнении почв и повторном загрязнение русла реки Волковка» - прокомментировал руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев.

 

На основании выездных мероприятий экологи обратились в ГУП «Ленводхоз» с просьбой принять меры по недопущению размещения отходов на почве в соответствии с федеральным законодательством.

 

 

Справка: Волковка берет начало в области Пулковских высот, втекает в Обводный канал в 3 километрах от его истока. Общая длина реки примерно 25 км, ширина в нижнем течении от 7 до 20 метров, а максимальная глубина достигает 1 метра. Воды Волковки сильно загрязнены канализационными стоками. Через Волковку и канал перекинуты 8 мостов: Алмазный, 1-3 Волковские мосты, Касимовский, Грааповский, Старообрядческий и Ново-Кирпичный мост. 

Как приобрести мостовые балки?


В октябре начинались работы 1-го этапа на участке от Алмазного моста вверх по течению. Данный участок насыщен коммуникациями, поэтому работа на нем требует применения специализированной техники. Планируется расчистить русло от донных отложений, что позволит минимизировать воздействие паводковых вод на прилегающую местность и исключить подтопление территории Мемориального кладбища воинских захоронений 1943 года и Магометанского кладбища.


Теги: , , ,

Опубликовано: 29 марта 2013