Ядовитые Колтуши: продолжение истории на 2-й Баррикадной улице (ВИДЕО)

9 ноября 2012г. по приглашению и.о.прокурора Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры экологи приняли участие в совместной проверке по фактам выявленных нарушений во Всеволожском районе вблизи дер.Старая, где еще совсем недавно жители совместно с местной администрацией установили ограждения, для недопущения потока машин с отходами.

 
В проверке приняли участие представители Комитета Государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области, Всеволожской прокуратуры, областной природоохранной  прокуратуры, отдела по ГО и ЧС администрации Всеволожского района, экологической организации «Зеленый Фронт».
 
В ходе обследования участка комиссией были установлено, что на территории фермы проводились земляные работы, включающие в себя выемку песчаного грунта с последующим складированием в конуса и вывозом с территории фермы, складированием в бурты вскрышных пород, завозом и размещением в образовавшиеся котлованы и на прилегающей территории грунтов неизвестного происхождения и класса опасности. Изымаемый песчаный грунт представляет собой супесь, по визуальной оценке на площади в 1,5 га его объем составил 4000 куб.м., а размещенный грунт объемом 10000 куб.м. складирован на трех участках.
 
Как пояснил начальник отдела ГО и ЧС администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Сигарев Сергей, в ходе обследования проводилось 6 замеров на предмет наличия радиоактивного загрязнения грунтов. Замеры показали, что уровень радиации в пределах нормы.
 
В Комитете Государственного Контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области пояснили, что ситуация будет держаться на контроле, а сам Комитет планирует обратиться к подрядчикам с целью выяснить что же все-таки везли на данный участок, откуда везли, объемы вывоза и куда в соответствии с документам планировалось доставить данные отходы.
 
Председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов Сергей: «Я удивлен позиции начальника участка фермы ЗАО «Выборгское» Алексея Пречесного, который заявил, что 2 ноября люди, разгонявшие местных жителей с данного участка и представляющиеся начальством «Выборгского» и руководящие работами на объекте, отношения к его компании не имеют. Это говорит о бесконтрольности на данном участке, что требует повышенного внимания к данной проблеме со стороны надзорных органов и общественности».
 
Экологи отмечают, что с момента их предыдущего визита, деятельность на объекте была приостановлена: бытовки убраны, часть территории разровнена, техника отсутствует, а информационная вывеска о проведении рекультивации на въезде также убрана. 
 
Напомним, ранее экологи сообщали, что сбор жителей на 2-й Баррикадной улице закончился устройством баррикад. (подробнее http://greenfront.su/post/55 ). 
 
Похожие новости:
 
http://procrf.ru/news/78789-prokuratura-proverila-informatsiyu-iz.html
http://lenobl.allnw.ru/news/177023
http://prokuratura-lenobl.ru/news/lo/3998
http://lenoblast.bezformata.ru/listnews/svalke-stroitelnih-othodov/7711304/
http://47news.ru/articles/58957/
http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2012/grfr-staraja.htm
http://online47.ru/a/2012/11/12/JEkologi_i_chinovniki_prove/
 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 ноября 2012