В правительстве Калининградской области может появиться министерство экологии

 В правительстве Калининградской области может появиться министерство природопользования и экологии. Об этом сегодня на заседании региональной общественной палаты, посвященном проблеме переработки отходов в г. Калининграде, сообщил главный государственный инспектор службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Александр Акинин.

 

По его словам, в соответствии с поручением губернатора создана рабочая группа с участием представителей исполнительной власти по созданию профильного министерства. «У нас есть поручение главы региона к 22 апреля дать свои предложения по составу, функциональным обязанностям этого органа и объему финансирования», - сообщил Александр Акинин. Также он заявил, что «министерство природопользования и экологии» - это рабочее название, и Калининградская область - единственный субъект РФ, где подобная структура отсутствует.

 

Также он сообщил, что при губернаторе Калининградской области планируется создать экологический совет. Его возглавит зампредседателя правительства Евгений Морозов. «В соответствии с инициативой некоторых общественных организаций и поручением губернатора на эту тему, мы подготовили проект создания общественного экологического совета. Мы отдали это постановление в правительство, с тем, чтобы его подписал губернатор. То есть будет экологический совет при правительстве области», - подчеркнул Александр Акинин.

 

Источник

 

Напомним, еще в августе 2012 года на круглом столе «Актуальные проблемы экологии и взаимодействие с органами государственной власти: взгляд НКО» прозвучали предложения о создании общественного экологического совета, а уже через месяц было принято решение обратиться к губернатору Калининградской области с просьбой содействовать в организации данной общественной структуры. Кандидатуры в Совет были представлены в службу по экологическому контролю и надзору Калининградской области до 4 декабря 2012 года.

 

Теги: ,

Опубликовано: 25 февраля 2013