Отказ УЭБ и ПК Всеволожского района в возбуждении уголовного дела был признан незаконным и необоснованным

Отказ УЭБ и ПК Всеволожского района в возбуждении уголовного дела был признан незаконным и необоснованным

Сегодня, 25 февраля стало известно, что Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой рассмотрено обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» на бездействие сотрудников УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области.

 

Напомним, 14 января активисты-экологи сообщили о том, что проверка по фактам вывоза строительных и бытовых отходов на несанкционированную свалку в дер. Суоранда Всеволожского района была проведена халатно и не в полном объеме,  так как не были получены ответы на основные вопросы, а именно: законна ли  рекультивация на данной территории, кто осуществляет контроль за данной деятельностью, какого класса отходы размещены на данной территории и есть ли состав преступления в данной деятельности. Тогда, активисты, выражая свое несогласие с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, направили обращение в прокуратуру Ленинградской области с просьбой разобраться в ситуации.

 

В ответе Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры сообщается, что в ходе проверки из УМВД РФ по Всеволожскому району ЛО был истребован и изучен материал КУСП. В ходе проверки принятого и.о.дознавателя о\у ОЭБ и ПК УМВД РФ по Всеволожскому району ЛО процессуального решения установлено, что оно является незаконным и необоснованным, в связи с чем указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 18 февраля было отменено, а материал проверки направлен в УМВД РФ по Всеволожскому району для проведения дополнительной проверки.

 

Сами экологи отмечают, что деятельность по размещению отходов на территории вблизи дер. Суоранда ведется уже не один год, однако надзорные органы пока не в состоянии установить законность данной деятельности. Комментирует председатель  МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: Мы уже неоднократно задавались вопросом – кому выгодна хроническая рекультивация в дер. Суоранданаходили на свалке опасные отходыпринимали участие в задержание грузовиков с мусором на свалкев составе рейдовых проверок находили люминесцентные лампыфиксировали разлив нефтепродуктов и горюче-смазочных материалов, фиксировали доставку песка на стройплощадку жилого комплекса «Новый Оккервиль. Мы согласны с решением природоохранной прокуратуры – уголовное дело необходимо возбуждать, искать виновных и наказывать их в соответствии с законом».

 

 Похожие новости:

 

http://balticreporter.com/ecology/monitoring/25022013-7215

http://lenoblnews.info/news/item/1704-zeleniy_front.html

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 25 февраля 2013