Новости

Жителей Невского района Петербурга пугает соседство со свалкой химических отходов

На крупной несанкционированной свалке, расположенной неподалеку от пересечения Дальневосточного проспекта и ул.Коллонтай в Невском районе Санкт-Петербурга найдены химические отходы неизвестного происхождения. Местные жители и экоактивисты бьют тревогу – фиолетовые стоки попадают в близлежащую канаву, окрасили почву на свалке, а общее количество разнообразных химических реактивов неизвестного происхождения пугает.

На месте экологами МОО «Зеленый Фронт» были выявлены банки с растворителями Бутилацетатом, ядовитым неорганическим соединением - фторидом аммония,  краской, отвердителем – Триэтилентетрамином, который при сжигании вызывает токсичные пары, пиридин-барбитуровый реактив, банки с легковоспламеняемым и обладающим умеренной токсичностью скипидаром, кубовые емкости с неизвестным химическим содержимым. Рядом с реактивами свалены полнолицевые респираторы и множество фильтров от них. Идентифицировать многие другие химические реактивы не представляется возможным.

О самой свалке известно уже не первый день, однако исходя из ответа местной администрации, ликвидация свалочных масс может быть выполнена не раньше 2021-2022 года в рамках выделенного бюджетного финансирования.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Здесь речь идет не о свалке строительного мусора, а об опасных химических реактивах, сброшенных около застраивающегося жилого квартала в непосредственной близости от оживленной дороги. Отходы эти легковоспламеняемые и при пожаре существует реальная угроза для здоровья местного населения. Если в бюджете Невского района нет денег на оперативную ликвидацию этой свалки, то надо подключать аварийные службы и изыскивать средства,  ликвидировать эту химическую свалку не дожидаясь, когда токсичные пары дадут о себе знать».

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 августа 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30