Новости

Организаторы свалок в Горелово административно наказаны

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО "Зеленый Фронт" о несанкционированной деятельности по обращению с отходами на земельном участке в северной части промзоны "Горелово" Ломоносовского района.

 

Сообщается, что на участке осуществляет деятельность ООО "СПЕКТР". По фактам несанкционированного размещения отходов в западной части земельного участка Комитетом были проведены контрольно-надзорные мероприятия, по результатам которых в отношении собственника земельного участка вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.2 КоАП РФ. Также, прокуратурой Ломоносовского района направлено исковое заявление об обязании провести мероприятия по очистке этого участка от захламления путем вывоза бытовых отходов на лицензированный полигон ТБО.

 

Помимо этого, сотрудником Комитета в июне 2020 года проведен осмотр территории земель неразграниченной собственности, прилегающих с севера к вышеобозначенному земельному участку, где выявлены факты сброса отходов непосредственно на почву. Комитетом в отношении администрации МО "Низинское сельское поселение" вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды.

 

Также экоактивистам стали известны результаты проведенной проверки по обращению о свалке промотходов и сжигании отходов на Заречной улице в районе новостроек в Горелово. В отношении лица, осуществляющего деятельность по обращению с отходами на участке, Комитетом вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ и административный штраф оплачен в полном объеме. Материалы контрольно-надзорных мероприятий были направлены в адрес отдела МВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Несмотря на меры административного воздействия, принятые в отношении нарушителей, штрафы не возымели должного действия, поскольку на всех вышеперечисленных участках ситуация пока никак не изменилась. Обращение с отходами там продолжается, свалки не ликвидированы. Мы будем дальше добиваться принятия мер по ликвидации свалочных масс".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 10 июля 2020
Найдите нужную новость