Экскурсия по заводу "МПБО-2» подтвердила опасения экологов

3 июня  представители рабочей  группы по вопросу деятельности завода "МПБО-2" по приглашению администрации завода посетили СПБ ГУП "Завод МПБО-2. Экскурсию по предприятию проводил директор завода Тихон Шмелев.

 

Было осмотрено, как работает канализационно-насосная станция и сортируются отходы, осуществляется работа по переработке отходов и размещение необработанных коммунальных отходов.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "В ходе часового осмотра и беседы с директором завода наши наихудшие опасения подтвердились: вывозить необработанные отходы массой 40 000 тонн не на что. Компост, получаемый после обработки отходов, имеет класс опасности не менее 4 класса и его девать некуда. Фильтрат, вытекающий с мусорного навала твердых коммунальных отходов, не очищается и стекает за территорию завода. Канализационные стоки время от времени переполняют колодцы и самотеком стекают за территорию завода.

 

Позиция администрации завода примерно следующая: «как город Санкт-Петербург даст денег, так вопросы решим».

 

Эта позиция полностью не устраивает местных жителей. И мы будем добиваться доведения уголовного дела до логического завершения, снятие руководства завода и очистки территории Заневского поселения от отходов, ведения общественного контроля за деятельностью завода».

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 июня 2020