​Прокуратура потребовала ликвидировать несанкционированную свалку на территории Низинского сельского поселения

Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка по информации, размещенной на новостном сайте Петергоф.онлайн.

 

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения на площади 5,1 га на территории Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, находящемся в собственности физического лица, размещена несанкционированная свалка отходов производства и потребления.

 

По результатам проверки в суд направлено исковое заявление об обязании собственника провести мероприятия по очистке земельного участка от захламления путем вывоза незаконно размещенных отходов производства и потребления, грунтов неизвестного происхождения, на лицензированный полигон.

 

Источник

Напомним, 28 апреля 2020 года активистами МОО "Зеленый Фронт" были выявлены факты массового ввоза и размещения строительных отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения в районе дер. Низино Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Колонна грузовых машин, заполненных строительными отходами и грунтом, а также отдельные мусоровозы, завозят отходы на земельный участок, где посредством тяжелой техники происходит планировка отходов. Навалы из грунта с вкраплениями строительного мусора видны уже на подъезде к участку, где установлены бытовки для приемщика отходов и шлагбаум.

 

В начале мая жители Петродворцового района Петербурга и Ломоносовского района Ленобласти обратили внимание властей на эту разрастающуюся незаконную свалку за Троицкой горой в Старом Петергофе. Позже стало известно о том, что прокуратура заставит виновных ликвидировать эту свалку.

 

Теги: ,

Опубликовано: 03 июня 2020