Новости

Курский природнадзор взялся за незаконные свалки

 Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области проверил информацию экологов о несанкционированных свалках в трех районах. Факты, засвидетельствованные активистами, нашли свое подтверждение.

 

В Октябрьском районе были обследованы два адреса: земельный участок южнее деревни Митрофаново был захламлен бытовыми и сторительными отходами, а СНТ "Родник" "отличилось" очаговыми навалами мусора на неразграниченном участке. В деревне Нижнее Гридино Большесолдатского района также установлено наличие свалки на неразмежеванном земельном участке.

 

Комитетом по данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях и проводятся расследования.

 

А, вот, свалка в селе Мантурово Мантуровского района, по мнению надзора, оказалась "исторически сложившейся", будучи определенной как место размещения отходов потребления еще в 1994 году. В ближайшие два года здесь планируется строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки.

 

Руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев считает, что статус "исторически сложившейся" не делает свалку автоматически законной. "Этот объект размещения отходов подлежит рекультивации, которая требует разработки проекта и прохождения государственной экологической экспертизы. До этого момента ничего строить здесь нельзя. Мы обратимся в надзорные органы за уточнениями".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://kursk-izvestia.ru/news/152526/

Теги: , , ,

Опубликовано: 11 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30