Новости

Курская область: кости, шкуры, рога и копыта (ВИДЕО)

 В начале весны экологи "Зеленого Фронта" отправились на изучение эпизоотической обстановки в Курской области и обнаружили в регионе ряд свалок биологических отходов, грозящих стать источником опасных заболеваний.

 

В районе деревни Барышниково Курского района в непосредственной близости от местного сельхозпредприятия разместилась стихийная свалка бытовых отходов, среди которых были заметны останки телят. В том же районе вблизи Демино, были разбросаны кости домашних животных. И там, и там отходы животноводства привлекают многочисленных собак.

 

Слобода Белая Беловского района встретила экологов крупной свалкой на развалинах бывшей агрофермы. Помимо обычных твердых коммунальных отходов активисты обнаружили и кости домашнего скота. Территория свалки граничит с полем, что также обеспечивает свободный доступ со стороны диких животных.

 

Наиболее вопиющая находка ожидала общественников вблизи Беседино Курского района. Опять же на окраине поля, очевидно, в специально вырытой яме, находились несколько тонн шкур и фрагментов скелетов крупного рогатого скота. Содержимое могильника было частично присыпано песком. Судя по рельефу местности, изобилующему холмиками и впадинами, захоронение биологических отходов здесь ведется на постоянной основе. 

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: "К сожалению, мы продолжаем находить в Курской области все новые места незаконных захоронений останков животных. Это грубейшее нарушение ветеринарных норм. Данные могильники могут привести к возникновению очагов смертельных инфекций, а их доступность для собак и прочих потенциальных разносчиков может стать причиной распространения эпизоотии по области". 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 04 марта 2020
Найдите нужную новость
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30