В Курской области экологами выявлено множество стихийных свалок

В рамках общественного экологического мониторинга активисты межрегиональной организации «Зеленый Фронт» выявили в Курской области крупные свалки, образовавшиеся в результате стихийного сброса мусора населением и работы животноводческих хозяйств.

 

В Суджанском районе между селами Нижнемахово и Уланок на территории бывшего стихийного карьера была выявлена свалка преимущественно бытовых отходов. Свалка автомобильных покрышек и прочих отходов выявлена на базе сельхозпредприятия в районе деревни Ворошнево Курского района, а неподалеку – свалка бытовых отходов.

 

В Курчатовском районе в селе Дичня экологами было выявлено сильное захламление контейнерной площадки, а у животноводческой фермы в с. Мосолово активисты зафиксировали свалку канистр, упаковки и прочих отходов от работы фермы.  Также у села Дичня местное животноводческое хозяйство завалило навозом с вкраплениями мусора и костей, явно без целей удобрения, ближайшие к ферме земельные участки на обширной площади.

 

Нарушения выявлены и на территории так называемого мусорного полигона, расположенного у Курской АЭС под Курчатовым. Полигон до сих пор не рекультивирован, а со стороны автодороги представляет собой типичную свалку – мусор вываливается за пределы участка через разрушенные сегменты забора.

 

Крупная свалка выявлена на юге Льгова в охранной зоне газопровода. Следы сжигания мусора заметны в охранной зоне газопровода.

 

В непосредственной близости от животноводческого хозяйства в с. Белица Беловского района выявлена стихийная свалка бытового и строительного мусора. Строительный мусор там закапывают.

 

О выявленных экоактивистами фактах нарушений природоохранного законодательства уведомлены контрольно-надзорные ведомства.

Похожие новости:

http://www.dddkursk.ru/lenta/2020/01/09/057597/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 января 2020