Новости

Свалку около реки Кузьминки уберут в следующем году

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности проверил информацию МОО «Зеленый Фронт»  о свалке строительных отходов на дороге около реки Кузьминки между Старогатчинским шоссе и Соболевской дорогой.

 

Как сообщается в ответе ведомства, собственником земельного участка, на котором находятся отходы от строительства и демонтажа, является Российская Федерация, а уполномоченным органом, осуществляющим полномочия собственника – Межрегиональной территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В соответствии с информацией этого исполнительного органа, ликвидация несанкционированной свалки отходов, сброшенных неустановленными лицами, запланирована на 2020 год. Также будет обеспечена охрана земельного участка для пресечения несанкционированных действий неустановленных лиц по сбросу отходов.

 

Ранее жители города Пушкин жаловались на несанкционированные свалки строительного мусора, размещенные южнее Красносельского шоссе.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 10 декабря 2019