По 4 свалкам в Курской области будут приняты меры

По 4 свалкам в Курской области будут приняты меры

Комитет экологической безопасности принял меры по 4 свалкам, выявленным активистами «Зеленого Фронта» в Железногорском, Курском и Золотухинском районах Курской области.

 

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области рассмотрел обращение активистов экологической организации «Зеленый Фронт» по вопросу размещения стихийных свалок ТКО и строительных отходов на двух земельных участках в районе с. Рышково Железногорского района. Выезд сотрудников Комитета на место подтвердил факты размещения отходов на свалке за кладбищем с. Рышково и на территории недействующего аэродрома Громашевка.

 

Наличие очага навала твердых коммунальных отходов было подтверждено специалистом комитета и в Золотухинском районе, где в районе дер. Будановка в овраге между лагунами свинокомплекса «Щигры Главпродукт» экоактивистами была выявлена свалка, состоящая из твердых коммунальных отходов, порубочных остатков и использованных расходных материалов сельскохозяйственной техники.

 

На основании действующего Порядка обращения с твердыми коммунальными отходами, региональный оператор ООО «Экопол» проинформирован о необходимости принятия мер, направленных на устранение очаговых навалов твердых коммунальных и строительных отходов на вышеуказанных территориях.

 

По обращению «Зеленого Фронта» была подтверждена свалка вблизи заброшенной фермы п. 2-е Безлесное Курского района, на которую экологам пожаловались местные жители. Специалистом комитета было выявлено размещение твердых коммунальных отходов, строительных отходов (бой кирпича, шифера и др.), зерноотходов. По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 21 ноября 2019